用户协议

【提示条款】

为了更好地为您提供服务,请您仔细阅读《用户协议》(以下简称“本协议”)。在您开始使用“薄荷健康”平台及相关服务之前,请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体下划线标识,您应重点阅读。如您未满18周岁,请您在法定监护人陪同下仔细阅读并充分理解本协议,并征得法定监护人的同意后使用薄荷健康提供的服务。当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,即表示您已充分阅读、理解并接受本协议的全部内容,承诺作为本协议的一方当事人接受协议的约束。您使用薄荷健康提供的产品与/或服务的行为(包括下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用等),都表示您同意本协议的全部条款,阅读本协议的过程中,如果您不愿意接受本协议的任一条款,您应不使用或立即停止使用薄荷健康提供的产品与/服务。

一、定义

1.本协议是您与薄荷健康的运营商上海薄荷健康科技股份有限公司及其关联公司(在本协议中简称为“公司”或“我们”)之间就您下载、安装、注册、登录、使用“薄荷健康”平台,并获得“薄荷健康”平台提供的相关服务所订立的协议。

2.“用户”指所有直接或间接获取和使用“薄荷健康”平台及相关服务的使用者,包括自然人、法人或其他组织等。在本协议中称为“用户”或称“您”。

3.“薄荷健康”指由公司合法拥有并运营的、标注名称为“薄荷健康”、“薄荷”或“薄荷网”的网站和客户端应用程序,通过网络向用户通过相关产品或服务。在本协议中称为“薄荷健康”或“平台”。

二、本协议及条款的修改

由于互联网行业高速发展,您与薄荷健康签署的本协议列明的条款并不能完整罗列并覆盖您与薄荷健康所有权利与义务,现有的约定也不能保证完全符合未来发展的需求。因此,本协议的内容还应包括所有薄荷健康已经发布的、或未来可能发布和更新的各类规则。所有规则一经发布并以适当的方式送达后(网站公布、系统通知等),即成为本协议不可分割的组成部分,与本协议正文具有同等法律效力;法律另有强制性规定或双方另有特别约定的,依其规定。

薄荷健康有权根据需要不时地修订本协议及各类规则(包括但不限于制定新的条款和修改既有条款),并以在线公告、系统通知等方式进行变更公告,无须另行单独通知您。修订后的用户协议和规则一经公布,立即或在公告明确的特定时间自动生效,修订后的用户协议和规则生效后,如您继续使用薄荷健康服务,即意味着您同意接受更新后的用户协议和规则。如您不同意变更后的用户协议,请您停止使用薄荷健康的产品和服务。

为更好的提升用户体验及服务,公司将不定期提供平台更新或改变(包括但不限于平台修改、升级、功能强化、开发新服务、平台替换等)。为保证平台及相关服务安全、提升用户服务,平台及相关服务更新后,薄荷健康将以包括但不限于系统提示、公告、站内信等方式提示您,您有权选择接受更新版本或服务,如您不接受,部分功能将可能会受到限制或不能继续使用。

三、薄荷健康账户的注册、使用及注销

薄荷健康为您提供了注册通道,您有权选择合法的字符组合、邮箱或者手机号码作为自己的账户名称,并自行设置符合安全要求的密码,若您的账户密码遗失的,可以通过注册账户时所使用的手机号码重置密码。账户的所有权归公司所有,您仅拥有使用权。

您设置的账户名称、密码是您用以登录并以注册用户身份使用薄荷健康提供的相关服务的凭证。您的账户只限您本人使用,未经薄荷健康书面同意,您不得以任何形式赠与、借用、出租、转让、售卖或以其他方式许可他人使用该账号。若发现他人未经许可使用您的账号或发生其他任何安全漏洞问题时,您应当立即通知我们的客服,否则您应对凭您的账户密码登录薄荷健康所发生的所有行为负责。

您有权设置并随时修改账户昵称、头像、个人简介等注册信息。但应保证您设置或修改的信息不得出现以下内容:

(1)违反宪法或法律法规规定的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(9)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

用户在申请注册使用薄荷健康产品与/或服务时,必须向薄荷健康提供完整、真实、准确、合法、有效、最新的个人资料。如果上述信息发生变化,用户应及时更改。并保证上述资料系用户本人的真实资料,不得冒用他人身份或使用他人邮箱、手机号码等注册薄荷健康账号。如果因注册信息不真实或更新不及时或冒用行为等导致的账号纠纷或引发的相关问题,薄荷健康不负任何责任。同时,薄荷健康有权选择根据实际情况暂时或永久封停此账号。您同意并授权,为了更好的为您提供服务以及确保您的账户安全,薄荷健康有权根据您提供的手机号码、身份证号码等信息,向全国公民身份号码查询服务中心、电信运营商、金融服务机构等可靠单位发起用户身份真实性、用户征信记录、用户手机号码有效性状态等情况的查询。

薄荷健康为您提供用户账号注销权,您随时可注销此前注册的账户,您可以通过账号设置自行操作(但法律法规另有规定的或本协议另有约定的除外),一旦您注销账号,将无法使用薄荷健康提供的全线用户产品的服务且自动放弃已有的权益,因此请您谨慎操作。除法律法规另有规定外,注销账号之后,薄荷健康将停止为您提供薄荷健康所有的产品和服务,您曾通过该账号使用的薄荷健康的产品与服务下的所有内容、信息、数据、记录将会被删除或匿名化处理。

四、薄荷健康的产品及服务

薄荷健康为您提供多种互联网产品和服务,包括但不限于食物数据库、健康管理、运动课程、电子商务等相关产品或服务。您有权获得薄荷健康提供的产品和服务,但我们有权收取由此产生的服务或产品费用。

薄荷健康提供的部分产品和服务须付费使用,您使用此类产品需要支付一定的费用。对于收费的产品和服务,我们会在您使用之前给予明确的提示,只有您根据提示确认其愿意支付相关费用,您才能使用该等收费产品和服务。如用户拒绝支付相关费用,则我们有权拒绝向您提供该等收费产品和服务。

在您启动薄荷健康提供的运动课程之前,请您咨询健康专家或其他专业人士该项目是否适合您的个人需要和健康状况。尤其当此软件中所提及的训练和练习是具有一定强度和难度的项目,您必须根据自身的健康情况进行慎重选择,因参加任何训练课程或运动而引起的一切风险、损害及责任等,由您自行承担。

为满足您对健康管理的需求,薄荷健康特向您提供饮食方案、健康评测、健康课堂、个人及家庭健康档案管理等免费或付费产品或服务,但薄荷健康提供的产品和服务不涉及任何医疗手段和用途,若您患有相关疾病,您必须在使用我们的产品或服务前咨询健康专家或执业医师,并根据自身的健康状况进行慎重选择。

为了增进用户体验、完善服务内容,薄荷健康有权不时提供软件更新(包括软件升级替换、修改、功能强化、版本升级等形式。您理解并同意:薄荷健康有权不向您特别通知而对软件进行更新或者对软件的部分功能进行改变或限制。在新版本发布后,旧版本可能无法使用。我们运营者不保证旧版我们及相应的服务继续可用。为充分、及时使用我们的服务,请您随时核对并下载最新版本。

为满足您对健康减肥周边产品的需求,薄荷健康特向您提供电商服务。薄荷健康销售的商品以自营为主,在售产品信息可至商店版块进行浏览、查询及购买。

(1)商品价格、数量、性能介绍、是否有货等商品信息随时都有可能发生变动,薄荷健康不作特别通知,请您至商品销售页面自行查看。我们会尽最大努力保证您所浏览的商品信息的准确性,但由于商品种类繁多且商品信息的数量较大,加之互联网技术因素等客观原因存在,平台显示的信息可能会有一定的滞后性或差错,对此情形请您知悉并理解。我们欢迎纠错,并会视情况给予纠错者一定的奖励。

(2)在您下订单时,请仔细确认所购商品的名称、价格、数量、型号、规格、收货人、电话、收货地址等信息。收货人与您本人不一致的,收货人的行为和意思表示视为您的行为和意思表示,您应对收货人的行为及意思表示的法律后果承担连带责任。您提交订单即表示对订单中所确认的订购商品、收货地址等信息的准确性负责。如果因为您填写的收货人联系电话、地址等信息错误,导致薄荷健康(或薄荷健康委托的配送公司)将货物交付给非您本意的收货人的,由此造成的损失需由您自行承担。

(3)由于市场变化及各种以合理商业努力难以控制的因素的影响,薄荷健康无法保证您提交的订单信息中希望购买的商品都会有货;如您拟购买的商品,在任何购买环节发生缺货或无货,您有权取消订单。

(4)关于支付形式、商品退换货、售后服务、配送等相关问题,请在商品销售页面或直接向客服咨询。若您在商品购买过程中遇到任何问题,均可直接与我们的客服人员联系或留言,我们的客服人员会及时与您取得联系并帮助您解决问题。

6. 薄荷健康打造了Easy会员服务,并为Easy会员提供了丰富的会员权益,让智慧营养变的更加方便和放心,具体以会员页面的说明或薄荷健康实际提供为准。Easy会员服务为收费服务,使用该服务前需要支付相应的会员服务费用。Easy会员服务(包括自动续费)的收费标准由薄荷健康根据自身运营策略独立决定(包括费用调整),并在会员费用支付页面向您显示;若在自动续费时/之前,Easy会员服务价格发生调整的,应以薄荷健康平台上公示的现时有效的价格为准。您同意您继续操作的行为(包括但不限于点击同意、或继续购买、或完成支付行为等),即视为您知悉并同意该收费标准。

由于协议篇幅的限制,Easy会员服务相关的服务规则、权利、限制、责任等内容,薄荷健康会通过《薄荷健康Easy会员服务协议》或相关规范说明向您展示与说明,其均构成本协议的补充内容,是本协议不可分割的一部分。本协议(包括《薄荷健康Easy会员服务协议》、规范说明等)构成您获取和使用Easy会员服务的必要前提条件,您应当在仔细阅读并同意本协议的全部内容后获取和使用Easy会员服务,您的使用行为(包括但不限于支付行为/接受赠与、或完成了成为会员的全部程序而在此过程中未向薄荷健康提出关于本协议的任何异议、或使用Easy会员服务等)将视为同意本协议(包括《薄荷健康Easy会员服务协议》、规范说明等)的约束。

《薄荷健康Easy会员服务协议》会在会员购买页面再次向您展示,请您留意查阅,并在阅读全部内容后再购买会员服务。

五、用户行为规范

您在平台上发布、传播或评论的内容应自觉遵守宪法法律、法规、遵守公共秩序,尊重社会公德、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、道德风尚和信息真实性等要求。若您发布或传播的内容含有以下内容的,薄荷健康有权视具体情况采取冻结账号、限制账户部分功能、拒绝服务、屏蔽或删除相关内容或者直接删除账户等措施,并可依法追究您的法律责任。如因此给薄荷健康造成不利后果的,您应应负责消除影响,并且赔偿薄荷健康因此导致的一切损失(包括且不限于财产损害赔偿、名誉损害赔偿、律师费、交通费等维权费用):

(1)反对宪法确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密的;

(3)颠覆国家政权,推翻社会主义制度、煽动分裂国家、破坏国家统一的;

(4)损害国家荣誉和利益的;

(5)宣扬恐怖主义、极端主义的;

(6)宣扬民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(7)煽动地域歧视、地域仇恨的;

(8)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和迷信的;

(9)编造、散布谣言、虚假信息,扰乱经济秩序和社会秩序、破坏社会稳定的;

(10)散布、传播暴力、淫秽、色情、赌博、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(11)侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的;

(12)未获他人允许,偷拍、偷录他人,侵害他人合法权利的;

(13)包含恐怖、暴力血腥、高危险性、危害表演者自身或他人身心健康内容的;

(14)危害网络安全、利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益的;

(15)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(16)对他人进行暴力恐吓、威胁,实施人肉搜索的;

(17)涉及他人隐私、个人信息或资料的;

(18)散布污言秽语,损害社会公序良俗的;

(19)侵犯他人隐私权、名誉权、肖像权、知识产权等合法权益内容的;

(20)散布商业广告,或类似的商业招揽信息、过度营销信息及垃圾信息;

(21)所发表的信息毫无意义的,或刻意使用字符组合以逃避技术审核的;

(22)其他违反法律法规、政策及公序良俗、干扰薄荷健康正常运营或侵犯其他用户或第三方合法权益内容的其他信息。

您不得利用或针对薄荷健康相关服务进行任何危害计算机网络安全的行为,包括但不限于:

(1)非法侵入他人网络、干扰他人网络正常功能、窃取网络数据等危害网络安全的活动;

(2)提供专门用于从事侵入网络、干扰网络正常功能及防护措施、窃取网络数据等危害网络安全活动的程序、工具;

(3)明知他人从事危害网络安全的活动的,为其提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助;

(4)使用未经许可的数据或进入未经许可的服务器/账号;

(5)未经允许进入公众计算机网络或者他人计算机系统并删除、修改、增加存储信息;

(6)未经许可,企图探查、扫描、测试薄荷健康系统或网络的弱点或其它实施破坏网络安全的行为;

(7)企图干涉、破坏薄荷健康系统或网站的正常运行,故意传播恶意程序或病毒以及其他破坏干扰正常网络信息服务的行为;

(8)伪造TCP/IP数据包名称或部分名称。

您同意在使用薄荷健康服务过程中,遵守以下法律法规:《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机平台保护条例》、《互联网电子公告服务管理规定》、《信息网络传播权保护条例》等有关计算机及互联网规定的法律、法规。在任何情况下,薄荷健康一旦合理地认为您的行为可能违反上述法律、法规,可以在任何时候,不经事先通知终止向您提供服务。

六、用户信息的使用和保护

1. 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用薄荷健康的产品与/或服务时,薄荷健康将按照平台公布的《薄荷健康隐私政策》的约定处理和保护您的个人信息,因此希望您能够仔细阅读、充分理解《薄荷健康隐私政策》的全文,并在需要时,按照《薄荷健康隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。

2. 您应当在仔细阅读、充分理解《薄荷健康隐私政策》后使用薄荷健康的产品与/或服务,如果您不同意政策的内容,将可能导致薄荷健康的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到薄荷健康拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用薄荷健康的产品与/或服务。您使用或继续使用薄荷健康提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意《薄荷健康隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。

3. 薄荷健康深知个人信息对您的重要性,因此薄荷健康非常重视保护您的隐私和个人信息,亦将您的个人信息以高度审慎的义务对待和处理。更多关于个人信息处理和保护规则、您对个人信息的控制权等内容,请您查阅《薄荷健康隐私政策》。

七、广告

您使用薄荷健康及相关服务过程中,充分理解并同意:本服务中可能包括薄荷健康针对公司以及其他个人或企业推出的信息、广告发布或品牌推广服务,您同意我们有权在平台上展示薄荷健康及相关服务相关和/或第三方供应商、合作伙伴的商业广告、推广或信息(包括商业或非商业信息)。

您选择接受本协议,表明您同意薄荷健康在提供服务的过程中以各种方式投放商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在薄荷健康的任何位置上投放广告),您同意接受薄荷健康通过电子邮件、站内短信、手机短信、薄荷健康公告或其他方式向您发送促销或其他相关商业信息。

如您不同意该广告,您有权选择关闭该广告信息;薄荷健康推送通知服务的,您有权自行关闭该服务或可停止使用薄荷健康及相关服务。

薄荷健康依照法律规定履行广告及推广相关义务,您应当自行判断该广告或推广信息的真实性和可靠性并为自己的判断行为负责。除法律法规明确规定外,您因该广告或推广信息进行的购买、交易或因前述内容遭受的损害或损失,用户应自行承担,薄荷健康不予承担责任。

八、免责条款

我们将尽力提供畅通无阻的在线服务,基于互联网的特殊性,平台的网络接入服务可能受多种因素的影响出现链接受阻、受限或被终止,由此给您带来的损失、不便,薄荷健康将不负任何责任。

您理解并同意,在使用薄荷健康提供的相关产品或服务过程中,可能会遇到不可抗力等因素(不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免的客观事件),包括但不限于政府行为、自然灾害、网络原因、黑客攻击、战争或任何其它类似事件。出现不可抗力情况时,薄荷健康将努力在第一时间及时修复,但若不可抗力给您造成了损失,同意薄荷健康不承担责任 薄荷健康不对您所发布信息的保存、修改、删除或储存失败负责。对平台上的非因薄荷健康故意所导致的排字错误、疏忽等不承担责任。

除非薄荷健康以书面形式明确约定,薄荷健康对于您以任何方式(包括但不限于包含、经由、连接或下载)从本网站所获得的任何内容信息,包括但不限于广告、健康减肥知识、成功故事、其他用户发布的动态等,不保证其准确性、完整性、可靠性;对于您因薄荷健康上的内容信息而开展的任何行为,薄荷健康不承担责任。您应自行承担使用平台信息内容所导致的风险。

薄荷健康内所有用户所发表的成功故事、动态和商品评论,仅代表用户个人观点,并不表示薄荷健康赞同其观点或证实其描述,薄荷健康不承担用户发表的内容引发的任何法律责任。

薄荷健康有权直接删除薄荷健康站内各类不符合法律或协议规定的内容,而保留不通知用户的权利。

九、知识产权

您理解并同意,在使用薄荷健康相关服务时发布上传的文字、图片、视频、音频等均由您原创或已获合法授权。

您接受本协议,即表明您主动将您在薄荷健康发表的图片、视频、文字等内容的著作财产权(包括并不限于:复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权等权利)无偿、独家转让给薄荷健康所有,并授权薄荷健康就任何主体的侵权而单独提起诉讼,并获得全部赔偿。本协议已经构成《著作权法》第二十五条所规定的书面协议,其效力及于您在薄荷健康发布的任何受著作权法保护的作品内容,无论该内容形成于本协议签订前还是本协议签订后。

公司拥有薄荷健康内容及资源的版权,受国家知识产权保护,享有对薄荷健康各种协议、声明的修改权;未经公司的明确书面许可,任何第三方不得为任何非私人或商业目的获取或使用薄荷健康的任何部分或通过薄荷健康可直接或间接获得的任何内容、服务或资料。

您在任何情况下都不要私自使用公司的包括但不限于“薄荷健康”、“薄荷网”、“薄荷”等在内的任何商标、服务标记、商号、域名、网站名称或其他显著品牌特征等(以下统称为“标识”)。未经公司事先书面同意,您不得将本条款前述标识以单独或结合任何方式展示、使用或申请注册商标、进行域名注册等,也不得实施向他人明示或暗示有权展示、使用、或其他有权处理该些标识的行为。由于您违反本协议使用上述商标、标识等给薄荷健康或他人造成损失的,由您承担全部法律责任。

十、未成年人使用条款

若您未满18周岁,您应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用薄荷健康相关服务。

薄荷健康重视对未成年人个人信息的保护,未成年用户在填写个人信息时,请加强个人保护意识并谨慎对待,请在监护人指导时正确使用薄荷健康相关服务。如因您违反法律法规、本协议内容,则您及您的监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

使用本平台及相关服务应该在其监护人的监督指导下,在合理范围内正确学习使用网络,避免沉迷虚拟的网络空间,养成良好上网习惯。并遵守如下规则:

(1)要善于网上学习,不浏览不良信息;

(2)要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;

(3)要增强自护意识,不随意约会网友;

(4)要维护网络安全,不破坏网络秩序;

(5)要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

为更好的保护未成年人隐私权益,您应慎重发布包含未成年人素材的内容,一经发布,即视为您同意薄荷健康及相关服务展示未成年人的信息、肖像、声音等,且允许薄荷健康依据本协议使用、处理该等与未成年人相关的内容。

十一、侵权投诉

任何第三方依据相关法律法规的规定,认为您存在利用薄荷健康侵犯其合法权益的行为,并向薄荷健康提交了侵权投诉和相关证明材料的,薄荷健康有权采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。

任何第三方依据相关法律法规的规定,认为薄荷健康所涉及的作品、表演、录音录像制品等,侵犯自己的信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可以向薄荷健康提交书面投诉,要求薄荷健康删除该侵权作品,或者断开链接。

侵权投诉必须包含下述信息:

(1)被侵权人的证明材料,或被侵权作品的原始链接及其它证明材料。

(2)侵权信息或作品在薄荷健康的具体链接。

(3)侵权投诉人的联络方式,以便大众点评网相关部门能及时回复您的投诉,最好包括电子邮件地址、电话号码或手机等。

(4)投诉内容须纳入以下声明:“本人本着诚信原则,有证据认为该对象侵害本人或他人的合法权益。本人承诺投诉全部信息真实、准确,否则自愿承担一切后果。”

(5)本人亲笔签字并注明日期,如代理他人投诉的,必须出具授权人签字的授权书。

薄荷健康建议您在提起投诉之前咨询法律顾问或律师。薄荷健康提请您注意:如果对侵权投诉不实,则您可能承担因此而产生的法律责任。

十二、通知与通告

所有薄荷健康发送给您的通知或通告都可采用通过电子邮件、薄荷健康广播或公告、微信公众号推送、短信等方式。

薄荷健康通过上述任何一种方式发送通知或通告的,除非有明确的的证据表明该等通知或通告被退回,否则将视为自发出后的24小时内(紧急通知为发出后30分钟内)您已经收到该等通知或通告。如果因为您更改联系方式而未及时更新注册信息或者其提供的注册信息是虚假的,从而导致该等通知或通告未能被您及时接收的,则视为您已经收到该等通知并应由您承担相应的责任。

十三、协议的终止

您有权通过以下任一方式终止本协议:

(1)您通过薄荷健康注销您的账户的;

(2)变更事项生效前您停止使用并明示不愿接受变更事项的。

出现以下情况时,薄荷健康可以本协议所规定的方式通知您终止本协议:

(1)您违反本协议约定,薄荷健康依据违约条款终止本协议的;

(2)您转让本人账户、盗用他人账户、发布违禁内容和信息、骗取他人财物、采取不正当手段谋利等行为,薄荷健康依据相应的规则对您的账户予以查封的;

(3)除上述情形外,因您多次违反薄荷健康规则的相关规定且情节严重,薄荷健康依据相关规则对您的账户予以查封的;

(4)您在薄荷健康有侵犯他人合法权益或其他严重违法违约行为的;

(5)其它根据相关法律法规薄荷健康应当终止服务的情况。

本协议终止后,除法律有明确规定外,薄荷健康无义务向您或您指定的第三方披露您账户中的任何信息。

本协议终止后,薄荷健康应停止收集和使用您的个人信息,但可继续保存您留存于薄荷健康的其他内容和信息。

十四、争议解决条款

本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

您因使用薄荷健康服务所产生及与薄荷健康服务有关的争议,应当友好协商解决。协商不成时,任何一方均可向上海薄荷健康科技股份有限公司所在地即上海市浦东新区有管辖权的人民法院提起诉讼。且胜诉方有权要求败诉一方承担与诉讼相关的合理的交通、住宿费用、诉讼费、律师费等。

薄荷健康所自行维护运营或者委托第三方维护的服务器内的数据库及数据可以在诉讼中作为证据使用,您不得以该等数据库、数据为电子形式而否定其法律效力。同时,您放弃要求薄荷健康对该等数据库、数据的表现形式进行公证的要求。

十五、其他

薄荷健康将视向您所提供服务内容和相应产品之特性,要求您在接受薄荷健康提供的有关特定服务或产品时,遵守特定的条件和条款;如该等特定条件与条款与本协议服务条款有任何不一致之处,则以该等特定条件和条款为准。

本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。

如您对本协议或使用薄荷健康的产品与/或服务相关的事宜有任何问题(包括问题咨询、投诉等),请联系薄荷健康客服反馈。